当前位置:新闻详细信息
青年志愿者服务戏曲春晚泉州分会场
    2018年12月28日    来源:
 【字体: 关闭】 


  12月21日晚,泉州府文庙广场流光溢彩、喜庆十足。中央广播电视总台中央电视台“2019春节戏曲晚会”福建泉州分会场在这里进行节目录制,向全国电视观众全方位展示东亚文化之都泉州文化底蕴。
  此次泉州分会场录制活动约有800名演员、观众参与。现场舞美设计精妙绝伦,充分展示泉州戏曲文化精髓,节目也集中展现泉州戏曲文化绝技绝活,同时还将泉州特色民俗、年俗相结合,届时将为观众带来一场气势非凡又不失热闹喜庆的视听盛宴。 
  每次春晚的举行,都离不开青年志愿者背后的无私奉献,为保证本次戏曲春晚录制工作顺利有序进行,泉州团市委组织招募80名青年志愿者热情投入搬运设施、发放物资、维护现场秩序等工作。
  “第一次参与这么盛大的晚会,戴着写有自己名字的青年志愿者工作牌忙碌于会场之间,很自豪。”泉州经贸学院青年志愿者赖一说,能作为此次的央视戏曲晚会的青年志愿者之一,她感到很荣幸,以后有类似活动她还会积极参与。
  “想想就有点小激动,这是一个非常难得的机会,希望能展示泉州青年志愿者的良好形象。” 泉州经贸学院青年志愿者刘燕萍说,戏曲春晚首次将分会场设在泉州,作为泉州青年更要为之献一份力。
  会场里,所有演职人员都在忙碌着,穿着红马甲,戴着小红帽的青年志愿者从19号开始,连续3天坚守岗位至凌晨,承接繁重工作任务但从无怨言。竭诚付出、无私奉献的信念时刻鼓舞着每一位青年志愿者,勤恳踏实的工作身影在会场随处可见,他们用细致的服务保证了晚会的有条不紊和精彩纷呈,也为会场增添了一道靓丽的风景线。
县县上网
专题链接
365亚洲体育备用网址
              

2010@-共青团泉州市委版权所有
地址:泉州市东海行政中心交通科研楼四层 电话:0595-22199721 E-mail:qz22199721@163.com
备案号:闽ICP备08000530号