当前位置:新闻详细信息
2018年泉州市“希望工程•圆梦行动”爱心助学捐赠仪式举行
    2018年9月3日    来源:
 【字体: 关闭】 

  “在我最无助、最困难的时候,是‘希望工程•圆梦行动’帮助了我,让我有机会走进大学校园里学习,让我感受到了最无私的温暖。”德化畲族青年兰兴攀,于2012年获得“希望工程•圆梦行动”资助,以优异成绩从福建师范大学毕业后,他以大学生村官的身份回到了家乡。作为受助学生代表,六年前受帮助的感激和感动仍深藏于他的心中。
  8月31日,团市委、市关工委、市青年联合会、市希望工程办公室共同举行2018年泉州市“希望工程•圆梦行动”爱心助学捐赠仪式,20名贫困大学生代表每人收到了4000元助学款。
  仪式上,与会领导为爱心人士颁发捐赠证书,并一同为受助大学生代表发放助学金。受助学子们共同演唱温暖而又熟悉的歌曲《感恩的心》,以表达对他们的感激之情。
  永春一中毕业生陈奕堃今年以高考总分654分录取于同济大学,面对录取结果,小陈在欢喜考上心仪大学同时,也为家庭收入无法负担起大学期间学费及生活费忧愁,“团市委开展的圆梦行动真是雪中送炭,爱心资助大大缓解了我家的经济负担,也让我能以更平和的心情面对即将到来的大学生活。”
  团市委相关负责人介绍,“希望工程•圆梦行动”是共青团发起、旨在帮助贫困学生圆梦大学的一项公益活动,是落实市委、市政府关爱青年成长的具体行动,更是党政关怀、社会关注、青年关心的民生工程。2018年泉州市“希望工程•圆梦行动”共累计募集爱心助学款达36万元,帮助90名贫困家庭的大学新生圆大学梦。“我们希望,通过‘希望工程•圆梦行动’帮助贫困学子早日成才,也希望更多社会热心人士踊跃加入到捐资助学、扶危济困的行列中来,用诚心之为,爱心之行,善心之举,点燃寒门学子成才的希望,用行动为他们撑起一片蓝天。”   (吴瑞源)
县县上网
专题链接
365亚洲体育备用网址
              

2010@-共青团泉州市委版权所有
地址:泉州市东海行政中心交通科研楼四层 电话:0595-22199721 E-mail:qz22199721@163.com
备案号:闽ICP备08000530号