当前位置:新闻详细信息
365亚洲体育备用网址
泉州青创会首次超级公开课开课
    2018年4月15日    来源:
 【字体: 关闭】 

  4月14日,由泉州市经济和信息化委员会、共青团泉州市委员会指导,泉州市青年创业促进会主办,兴业银行泉州分行协办的泉州青创会首次超级公开课在泉商希尔顿酒店开课,我市青年企业家、在泉创业青年共200多人参加了公开课。

  公开课上大咖云集——艾瑞咨询公司(iResearch)区块链与数字资产研究院负责人周彪,原本区块链CEO、区块链专家吴鹏,艾瑞集团管理合伙人严岑等,围绕“区块链和数字资产全解析+企业创新和投资决策”,为与会者作主题演讲。

  “泉州经济发达,是个令人兴奋的地方。”演讲嘉宾、原本区块链CEO吴鹏表示,区块链作为新的技术,与闽商的传统思想非常契合,他希望借此交流的机会,将区块链的想法和经验传递给泉州的企业家,助力泉州经济发展。

  泉州团市委书记杨凤翔出席公开课,他表示,在互联网、大数据、人工智能等冲击下,不少青年企业家、创业青年面临着管理创新、思维创新、技术创新、渠道创新、市场创新等各种挑战。青年的所急所需所盼,也就是共青团工作的重点,因此,团市委通过协调整合各种资源,发起成立了泉州市青年创业促进会这一公益性的社会团体。今天的公开课,市青创会邀请了多位专家为青年企业家和创业青年传道解惑、指点迷津,希望大家珍惜学习机会,认真学习,用新的知识和理念,提升站位、拓展视野、武装头脑。

  “我们本着‘帮扶一个创业青年,成就一个未来企业家’的使命,引进了超级公开课,希望让更多创业青年学习流行的理念、知识和方法,提升他们的管理水平和素质修养。”泉州市青年创业促进会会长许清水透露,未来将引进人力行政、人工智能、新媒体营销等对创业者有帮助的课程,并充分利用泉州市青年创业促进会的各项资源,帮助青年创业者成功创业。

  泉州市青年创业促进会将于近期筹备成立“泉州青创学院”,旨在服务广大泉州创业青年,尤其是创新型、成长型、高新技术型创业企业,聚焦泉州行业特色,搭建人才孵化+项目孵化的创业模式,倡导青年创业创新,立足教育,以人为本,建立集创业研究、创业教育、创业孵化、创业社群为一体的实战商学院、高新科技人才孵化器。

县县上网
专题链接
              

2010@-共青团泉州市委版权所有
地址:泉州市东海行政中心交通科研楼四层 电话:0595-22199721 E-mail:qz22199721@163.com
备案号:闽ICP备08000530号