当前位置:新闻详细信息
365亚洲体育备用网址
250青年志愿者服务金砖国家治国理政研讨会
    2017年9月12日    来源:
 【字体: 关闭】 

  

  

  

  

  

  

  接受问询、会务保障、礼宾接待、协助采访、材料分发……在金砖国家治国理政研讨会举办期间,250名优秀青年志愿者全程提供志愿服务,用行动和微笑展示了当代青年的风采和泉州文明城市的形象。
  为做好此次研讨会志愿服务工作,早在两个月前,团市委就从华侨大学、泉州师范学院、闽南科技学院等高等院校参与报名的1000多名学生中,层层选拔出了250名优秀青年志愿者。他们大多来自外语系,先后经过累计50个小时的语言、仪态、岗位专业培训。

  食宿组志愿者  吴月玲:每一次志愿者活动都有每次不同的感受和收获。和以往不同的是这次会议是金砖会议,规格极高,各方面都很重视。每个人都有自己的任务,每个人都忙的焦头烂额,而我们志愿者的任务就是配合,保障这次会议的圆满。在自己的家乡,举办这样的高规格的会议,能参与还是感到很自豪的。不过还是很累的,特别是穿着高跟鞋,每个人脚上都是创可贴,那个酸爽也是让人够印象深刻。这次志愿者活动使我开阔了眼界,感受到整个泉州所有参与这次活动的人的付出,感恩,感动,自豪。

  会场服务组志愿者  陈禛:投身金砖国家治国理政研讨会志愿服务工作中,我受益匪浅,同时也倍感光荣。我不仅学习到了作为一名志愿者应该有的工作素质和服务技能,同时更有机会亲身领略国际盛会的规格。通过这样的一次志愿活动,让我有机会和全世界一起见证泉州这座美丽城市的当代风姿,也向全世界展示当今青年大学生的风采。有幸在大学时期参加一次这样的服务工作,我感到十分的荣幸!

  文艺演出组志愿者  郭淑娥:志愿服务期间,我们在他人还在睡懒觉的时候,便已经出现在了校园里,经受阳光的洗礼。所以,当别人问起我们是否疲累的时候,我感觉到了自己身上的责任。整个工作过程中,我们所代表的其实并不是个人,而是学校以及泉州的形象。我们对每个人都一直在微笑着,一丝不苟地做好自己的工作,在他人需要时总是第一时间给予他们帮助。 这次志愿服务,让我亲身体会了作为一名志愿者的无私和光荣。 虽然我们的工作大家看起来都是比较简单而又琐碎,但真正做起来还是有困难的,大家都成长了许多,明白了只有经历了才会有收获的道理。

  媒体服务组志愿者  吕玲玲:为期一个多月的培训和志愿者上岗服务结束了,短短的一段时间,汗水与欢乐相伴,时间过得很快,我们也过得很充实,认识了很多同样热爱于志愿者服务的小伙伴和认真负责的老师。志愿服务过程虽然有时条件有限,工作枯燥,但凭着心中对志愿服务的一股热爱之情,我和小伙伴们都报以认真负责的态度,在偶尔枯燥无味的志愿者服务过程中也能体会到很多乐趣,学习到很多东西。

  车辆组志愿者  李熠:从参与志愿者培训到真正成为金砖国家治国理政研讨会志愿者那一刻,便有一种从内心而发的使命感。来宾航班延误我们会着急,辛苦等来了来宾我们很激动,将热情友好的来宾送上前往宾馆的车辆,我们会由衷的感到安心快乐。这次的研讨会志愿行是我人生中宝贵的财富,是我无法磨灭的记忆。

  参观考察组志愿者  庄培萱:这个暑假最有意义的事莫过于加入此次金砖国家治国理政研讨会的志愿者行列。让我与研讨会有了一份不同寻常的感情,也让我的人生有了一份不同寻常的经历与财富。不仅接触了大型会议,开阔了眼界,也增强了与他人协同合作的能力。虽然天气炎热,但能为外宾介绍泉州文化,感受泉州文化,虽然很累,但是很开心。

  保障组志愿者  汪昱薇:从7月19号的第一次培训到8月19号的落幕,一个月的时光,说长不长,说短也不短。牺牲的是三分之二的暑期,收获的却是眼界的开拓,能力的提升,以及满满的感动……
  也许从成为保障组组长的那天开始,我的金砖之行就注定是特别的。第一次去泉州晚报大厦参加研讨会中宣省宣领导接待小组的工作安排会,拿到了传说中的"密级文件",觉得使命感爆棚。第二天接到要去接站的任务,从开始的一脸茫然到独自一人和工作人员对接,联系车辆,提前给要接的上海外国语大学杨教授发短讯,充分的准备之后让我顺利完成接站任务。
  经历了天没亮就起床的日子,打无数电话的日子,十二点才回学校的日子,踩着高跟鞋箭步如飞的日子,一天之内过无数次安检的日子,脚磨到痛还要时刻保持微笑的日子……
  谢谢这段时间认识的所有人,不管是同校的同学,团市委的老师,还是泉州晚报的工作人员,都让我感受到了众志成城的力量。还有许许多多只有一面之缘的人,帮我在戒严路段拦车的胖交警叔叔,自己吃泡面却关心我有没有吃饭的现场总指挥,占用他们的工  作间休息还帮我倒热水的领导,晚上调不了车亲自开车送我俩回学校的陈主任……
  有太多太多的话想说,有太多太多的人想谢,感恩有这样难得的机会,感恩金砖让我们相遇,你们构成了我的独家记忆,荣幸之至,甚是欣喜!
  我们的故事,未完待续……


 

县县上网
专题链接
              

2010@-共青团泉州市委版权所有
地址:泉州市东海行政中心交通科研楼四层 电话:0595-22199721 E-mail:qz22199721@163.com
备案号:闽ICP备08000530号