当前位置:新闻详细信息
福医大附属二院团委成立“时间银行”
    2017年3月1日    来源:
 【字体: 关闭】 
  日前,福建医科大学附属第二医院成立了一家“时间银行”,这家“银行”不存取金钱,只存取“善行”。
  在这家医院团委“开办”的“银行”里,志愿者可以“开设账户”,将其在医院服务的时间存进来,当自己有需要时,就可以进行健康福利兑换,如优先预约挂号(服务每20小时可享受一次)、体检套餐、享受同等时长的志愿服务等。
  “时间银行”模式启动后,进一步激发社会各界参与志愿服务的热情和积极性:之前以学生为主的志愿服务队伍,现在吸引了更多的社会爱心人士加入,每天都有不少市民报名或咨询,申请志愿服务人数比以往增长150%,一位刚刚报名注册的志愿者说:“在她有能力的时候多帮助他人,以后还能得到别人的帮助,这种互助模式让她很心动。”
  据了解,福建医科大学附属第二医院从2003年开始组建志愿者队伍。2011年起,该院在组织医护人员下乡进行义诊等志愿服务活动形式上,进一步拓展志愿服务新内容,增设院内门诊、病房的门导诊、搀扶老人、协助自助机操作、送水、儿科病房图书角、病房照顾“三无”病人、临终人文关怀等志愿服务。目前在该院注册登记的志愿者已达737人,登记服务时数4424小时,每天均有十余名志愿者在医院为患者及家属提供各种形式的志愿服务。(市直团工委)
县县上网
专题链接
365体育比分网直播
              

2010@-共青团泉州市委版权所有
地址:泉州市东海行政中心交通科研楼四层 电话:0595-22199721 E-mail:qz22199721@163.com
备案号:闽ICP备08000530号