当前位置:新闻详细信息
奏响雅乐贺新春
    2019年1月25日    来源:
 【字体: 关闭】 

  1月22日晚,由泉州团市委、泉州市青联主办,泉州市青少年宫、泉州市青商会、泉州市青年音乐人协会承办的2019年泉州市新春音乐会在泉州音乐厅举办,以精彩的乐曲庆祝改革开放40周年,迎接农历新年的到来。
  音乐会在《春节序曲》中拉开帷幕,以富有中国特色的优秀歌曲改编的管弦乐曲,为到场的500多名市民带来了一场音乐盛宴。《红旗颂》《春天的故事》《阳光路上》《把一切献给党》《我爱你中国》等曲目,既表达了对过往的深情回顾,也表达了人民群众对未来美好生活的向往。音乐会还演奏了《茉莉花》、《梁祝》等经典曲目和极具泉州文化特色的曲目《南音交响》,并在人们耳熟能详的《我的祖国》中达到高潮。
  “为广大市民和音乐爱好者提供好的作品,正是青年音乐人的一大价值所在。”泉州市新春音乐会演出总监、新丝路交响乐团指挥林志红表示。作为本场音乐会演出团队的新丝路交响乐团,成员均是来自省内各地的管弦乐青年优秀演奏者,曾举办过数十场新年音乐会,深受好评。
  据介绍,2017年,泉州团市委在福建省率先发起成立了青年音乐人协会,聚集起一批本土优秀的青年音乐人,推动音乐的普及与发展。“本场音乐会正是在这些青年的群策群力下成功举行。这说明,青年既是共青团必须服务的工作对象,也是共青团可以依靠的工作力量。”泉州团市委书记杨凤翔表示,“今后,泉州共青团将进一步为各类青年群体的筑梦追梦圆梦提供广阔舞台。”
县县上网
专题链接
365体育在线 365.tv
              

2010@-共青团泉州市委版权所有
地址:泉州市东海行政中心交通科研楼四层 电话:0595-22199721 E-mail:qz22199721@163.com
备案号:闽ICP备08000530号