当前位置:新闻详细信息
365体育在线 365.tv
团市委召开在京泉籍优秀青年代表新春茶话会
    2019年2月12日    来源:
 【字体: 关闭】 
    2月8日,泉州团市委、市青联召开“在京泉籍优秀青年代表新春茶话会”,30多名来自中直机关、在京高校、科研院所及泉州驻京团工委的泉籍优秀青年共聚一堂,共话家乡发展。
    活动现场春意盎然、温馨欢乐,一张圆桌象征着泉籍青年在家乡泉州团圆共聚,喜迎新春。团市委书记杨凤翔代表团市委、市青联向参加茶话会的青年代表致以新春的祝福和诚挚的问候,并介绍了2018年泉州经济发展情况以及泉州共青团工作情况。杨凤翔表示,团市委、市青联将进一步整合资源,为泉籍在外青年搭建联系交流的平台,也希望泉籍在外青年多关心家乡事,多提意见建议,多为泉州发展做一些事。
    会上,在京泉籍优秀青年代表结合各自工作实际,从乡村振兴、青年人才工作、本土产业升级、泉州文化推广等方面提出意见建议。
   农业农村部发展规划司乡村振兴促进处副处长潘扬彬表示,乡村振兴的基础是产业,随着越来越多的年轻人回乡创业,国家出台了用地、税收等一系列扶持政策,希望团市委能多关注这些政策,帮助回乡创业青年在乡村振兴中施展才华,同时引导青年在移风易俗中更好地发挥作用,引领乡村文明新风尚。
    银保监会北京监管局农村商业银行监管处副处长(挂职)、朝阳区将台乡副乡长陈少毅建议,青年人才工作除了引进外来优秀人才外,还要做好服务、培养工作,要通过感情聚人,事业留人。共青团可以联合相关部门建立青年人才“数据库”,做好“信息员”,为市委市政府中心工作凝聚更多的青年才俊。
    中国科学院科技战略咨询研究院副研究员洪志生说,泉州产业基础良好,在吸引人才方面有着独特的优势,除常规方式外,还可以采用“双栖式”、“顾问式”等多种方式引进人才。此外,应该多挖掘、扶持一些潜在的新兴产业和朝阳成业,并把泉州“爱拼敢赢”的企业家精神和科技创新结合起来,推动创新创业。
    国家审计署广电通讯审计局副处长黄旭晖表示,今天在座的各位都怀着赤子之心,对家乡有着深厚感情,今后会继续响应泉州团市委的号召,一起创造机会,一起创造机会,一起创造美好未来,为家乡发展贡献一点力量。
    北京大学法学院副教授粘怡佳表示,这几年,能感受到泉州引进人才的力度越来越大,也感受到人才政策的优惠力度也越来越大,希望这样的人才政策能持续稳定的发展,吸引更多还处于观望状态的青年人才,也希望自己在北大的工作,能为泉州培养更多的学子,并让他们为家乡的发展作出贡献。
    全国中小学教师远程教育研究中心副主任王经涛说,作为家乡泉州培养出来的孩子,在外地的各界泉籍青年应该结合自身实际,多为泉州整合和谋取更多更好的资源,反哺家乡。
县县上网
专题链接
              

2010@-共青团泉州市委版权所有
地址:泉州市东海行政中心交通科研楼四层 电话:0595-22199721 E-mail:qz22199721@163.com
备案号:闽ICP备08000530号