当前位置:新闻详细信息
“暖冬行动”温暖旅客回家路
    2019年2月20日    来源:
 【字体: 关闭】 

  有这么一群人,他们把志愿精神贯穿到为旅客提供热情、周到、悉心的服务中,将自己的言行化为股股暖流,伴随着旅客安全上车、走向远方。他们就是春运青年志愿者。
  1月21日-3月1日,泉州团市委、市青年志愿者协会开展服务春运“暖冬行动”,青年志愿者们积极参与,让旅客感受到了回家的温暖。
  与往年不同的是,今年青年志愿者们通过下载“志愿汇”手机APP,实现春运志愿服务在线注册、报名、签到、签退。待本人志愿服务结束后,可在电脑端登录“志愿中国"获取服务时长证明。
  泉州团市委相关负责人表示,“我们希望通过此举激励更多的青年参与志愿服务,为群众春运出行提供便利服务同时,切身体验参与志愿服务的快乐和收获。”
  “您的行李我帮您拿,往这边走是售票大厅。”“请您留意查看动车的发车时间,千万不要误车了。”……寒冬里,一幕幕暖心的场景在泉州动车站不断出现,身着红马甲的青年志愿者们穿梭在车站每个角落,他们热情周到地为需要帮助的旅客提供候车引导、指路咨询、爱心帮扶、春运交通安全宣传等出行服务,为平安春运、温馨春运贡献着青春力量。
  萧洛龙老伯通过网络购买了回香港的动车票,正当他一筹莫展不知如何取票时,青年志愿者张亮的及时到来,解决了老人的烦恼。在张亮的帮助下,萧老伯顺利进站上车,“多亏了青年志愿者帮我取到了票,这样的帮助让我觉得心里暖暖的,太感谢了!希望这样的暖心行动,年年都能延续下去。”
  青年志愿者黄国隆表示,虽然自己只是春运中很小的一份子,但一想到能够为春运贡献一份力量,为旅客带来一份顺畅、一份温暖,心中就充满了骄傲和自豪。
  据统计,自2019年泉州春运“暖冬行动”启动以来,通过“志愿汇”注册的青年志愿者达2000余人,累计服务时长达4000小时。青年志愿者用自己的一言一行帮助着他人,也为寒冬中的旅客增添了丝丝温暖。
县县上网
专题链接
365体育在线 365.tv
              

2010@-共青团泉州市委版权所有
地址:泉州市东海行政中心交通科研楼四层 电话:0595-22199721 E-mail:qz22199721@163.com
备案号:闽ICP备08000530号