当前位置:新闻详细信息
团市委召开各界青年座谈会
    2018年12月29日    来源:
 【字体: 关闭】 
  12月27日,团市委召开泉州市各界青年庆祝改革开放40周年座谈会,首先传达学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神,各界青年代表结合自身成长经历,畅谈对改革开放四十年的认识和体会。
  第四届泉州市十大杰出青年企业家、泉州市青年商会副会长王书传表示,在中国改革开放四十年的发展进程中,老一辈们的辛苦打拼为新一代们打下了坚实的发展基础。作为新一代的青年企业家,要在传承和发扬老一辈企业家优良传统的基础上,顺应当下和未来的发展趋势,坚定地做出相应的调整和创新,以中华民族的伟大复兴为使命,向着更高更大的平台不断地努力攀登。
  “当时,是改革开放给予我们留学机会,现在,改革开放又给予留学归国人士各种的发展机会。”福建省青联委员许平曾在香港和英国学习了16年,他说,“改革开放为我们的父辈们创造了很多创业的机遇,人们和思想观念发生了改变,经济条件好了,很多人把子女送出国门留学,我就是其中的一员。而现在,各级政府相关部门也出台鼓励归侨人士回国创业的优惠政策,建设留学归国人士博士站和创业园等,这些都极大地鼓舞我们回国创业。”
  泉州市传统工艺杰出青年传承人李海聪表示,改革开放经过四十年的不断深入,社会的政治、经济、文化等方方面面都发生了深刻而广泛的变化,而民间工艺美术自然而然也处在这样的大潮中。让民间传统工艺不断发展壮大的动力,不仅源于对传统的继承和坚守,更在于把创新元素源源不断地注入其中。作为传统工艺新一代的泉州人,有义务的去开拓创新,结合现代化的科技技术,突破传统的常规做法,促进量产的提高。
在泉台籍创二代青年代表杨棋崴说:“今年以来,国台办和省市台办相继出台多项惠台措施,在投资和经济合作领域为台资企业定制切实可行的优惠政策,在学习、创业、就业、生活方面给予台湾台胞和大陆同胞同等待遇,广大台商深受鼓舞。希望未来两岸的交流合作不断扩大,认同感不断增强,共同传承中华文化,携手创造中华民族更加美好的未来,这一切都是让我们接班的年轻台商二代看到了未来更多的机会。”
  就学习贯彻好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,团市委副书记徐悦提出三点意见:回顾光辉历程,牢记时代使命,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;弘扬改革开放精神,传承发展“晋江经验”,为推动“五个泉州”建设贡献青春力量;推进“改革再出发”,落实全面从严治团,努力开创新时代泉州共青团工作新局面。
  团市委副书记林少青、陈永洁,副调研员孙伟腾及来自社会各界的团员青年代表参加座谈。
县县上网
专题链接
365体育在线 365.tv
              

2010@-共青团泉州市委版权所有
地址:泉州市东海行政中心交通科研楼四层 电话:0595-22199721 E-mail:qz22199721@163.com
备案号:闽ICP备08000530号